十八年來執著的傻氣,無法言喻的艱辛和淚水
初心與堅持,悲心與慈願 – 在水泥地上播種子
由衷地感謝、數不盡的感動,感恩您的愛心與支持
有願有力,您的鼓勵讓我們看到了大愛與幸福溫暖的陽光

基金會以傳承「礦工兒子」感恩惜福的精神為宗旨,推動心靈改革與心靈淨化為目的,喚起世人面對逆境不屈不撓,勇敢的接受命運的挑戰。

蔡合城董事長走遍全國監獄、少年觀護所巡迴演講,發現許多孩子們,知識不足、學歷偏低、交上壞朋友、找不到心,心無法作主很容易就被別人引誘及誤入岐途。於是帶領基金會同仁深入學校、育幼院、身心障礙機構演講,陪伴孩子們、鼓勵孩子們。

我們努力不懈地為育幼院院童、身心障礙中心孩子、罹癌病童籌募《點燃愛與希望》獎助學金、助學圓夢計畫、海外交換學生助學金、舉辦才藝競賽、鼓勵院童多元化發展,期待教育能改變孩子們的思維與視野,努力地給孩子們一個突破現狀且成長的機會!

而為提升孩子們身心靈健康,並培養孩子們的四心教育(恭敬心、慈悲心、智慧心、感恩心),為國家「心」教育扎深根,期盼心光普照,每位孩子都能開創出燦爛光明的未來,因此舉辦《三天二夜禪修冬令營》。讓孩子可以在活動中學習「行亦禪、坐亦禪、語默動靜體安然」的自在態度。安定孩子的心,從好動不安轉化為沈穩、知恩與感恩。

我們誠摯地邀請您與我們一同關懷弱勢兒童,用我們的愛與溫暖,帶領孩子們翻轉未來!

(1)YOUTUBE頻道:點我觀看優質影片囉!(喜歡的話,別忘了訂閱與按下小鈴噹追蹤我們)
(2)FB粉絲團:點我追蹤成為粉絲吧!(相關活動訊息、活動照片、公益故事文章都會放在FB)
(3)LINE@好友:點我讓我們變成好朋友吧!(有問題想詢問、有心事想聊聊都可以加入)