財團法人礦工兒子教育基金會
                                          張丞鈞(羅豪)抗癌小鬥士獎助學金申請辦法

由於疾病的緣故,孩子從被診斷出罹患有癌症、經過就醫、而至復學的過程中,都會面臨著許多極待克服的衝擊及困難,為鼓勵癌症病童勇敢抗癌,延續張丞鈞熱愛生命之精神,我們提供獎學金給治療中的孩子,幫助癌症病人及家屬一起渡過人生的低潮期,為更多正在與生命搏鬥的人加油打氣。

一、申請對象:
符合以下條件並經審查通過之收案者,基金會有最終審核權。
收案條件:
(1)具中華民國國籍
(2)弱勢家庭之罹癌學生(其家庭為低收入戶)。

二、活動辦法:
張丞鈞抗癌小鬥士獎助學金申請辦法及申請書,收件、審核、領獎之辦法如下:
1.服務範圍:北北基(台北市、新北市、基隆市)
2.服務名額:10名(每年度視情況調整名額)
3.補助金額:國中(小)、高中 職 、大專、大學總平均在70 分以上。獎學金:伍仟元整
4.申請期間:中華民國107年 9 月15日至11月15日接受申請與審理。

三、應備文件:

1.本會抗癌小鬥士獎助學金申請書。
2.學校 106學年度成績單(包括上、下兩學期) 正本或蓋有學校戳章之成績單影本。
3.全戶戶籍謄本影本。
4.須檢附罹癌診斷書及各鄉、鎮、市、區公所核發之低中低收入戶證明。
5.請提供個人生活照片一張,並以200-500文字說明照片中所要呈現的故事或想法。使用電腦打字(電子檔 ),可將相關報名文件拍成照片,連同個人生活照 (照片檔案大小至少1M) E-mail:sol@sol.com.tw  主旨請寫【 107年張丞鈞抗癌小鬥士獎助學金申請】  申請人獲獎後本會將擇期公開抗癌小鬥士英勇之事蹟,以資鼓勵正在治療中的小鬥士們,並於宣導品中呈現。
6.著作財產權授權同意書。

四、由申請人將資料寄回基金會統一呈核。
基金會工作人員將到府或到院關懷訪視,以利追蹤癌症病童之病況與後續獎學金之發放。

五、寄送地址:台北市中山區長安東路二段108號7樓700室   
財團法人礦工兒子教育基金會 收 *(請註明 張丞鈞抗癌小鬥士基金 字樣) 連繫窗口: 02-25061246 李小姐

六、獎助學金得獎名單,除公告於基金會網站外,並另行電子郵件通知得獎者。 

、表格下載

       pdf 檔   點我

       word檔  點我